Приплыли тут к нам яблоки. Много яблок. Столько, что при всей любви к сим фруктам - не сожрать. И я только и делаю, что сортирую, перебираю, раскладываю и обрабатываю.
Второй день варю по здоровенной кастрюлище компота - уходит только так!
Для желающих рецепт: на три литра воды 4-5 яблок (не мелких), стакан сахара, ваниль и корица опционально по вкусу. Яблоки очистить, сложить в холодную воду, туда же отправить половину сахара и изюм, довести до кипения, заправить оставшимся сахаром и специями, проварить пару минут, выключить огонь, настаивать под крышкой полчаса. Для любителей можно не класть ваниль и корицу, а добавить мяту и лимон. Безалкогольный яблочный мохито детектед.)
Бонус - инстафоточкa яблок и компота.