Контакт и инстаграм уже видел, но всё равно расскажу и тут.
Мы завели собаку.
После Джека мы долго не могли снова решиться. Думали всякое: купить кого-нибудь породистого, вроде сенбернара, или, может, САО. Но потом подумали, что в мире много брошенных, никому не нужных собак, которым очень хочется домой, и лучше будет подарить какому-нибудь зверю дом, а породистые псы и без нас найдут своих хозяев. А преданность и любовь — они не зависят от того, что у собаки в бумажках написано.
Ну и, в общем, созвонились с администрацией приюта, подумали-подумали, в субботу поехали.
Приют — это десятки глаз, которые смотрят с надеждой, десятки машущих хвостов и любопытных носов, чтобы обойти всех, наверное, весь день нужен. Но мы застряли у первого же вольера, к которому нас привели, потому что там сидела компания семимесячных щенков, один из которых был самый большой, смелый и любопытный, и радостно лизал мне руки через решётку, и вообще, это была любовь с первого взгляда.
Пса никак не звали, мы назвали его Граф, за благородную морду
Он здоровенный кобелище, при том, что ещё подрастёт, добрый, ласковый и мохнатый — шуба истинно полярная, пальцы в подшёрсток уходят чуть ли не до конца. Позволяет детям всё, что они хотят с ним сделать — и потрогать, и погладить, и взять за лапу. На кота ему вообще пофиг, а вот кот два дня ходил мимо с угрожающим шипением и распушённым хвостом, сейчас уже привык, и просто пробегает с независимой мордой, убедившись, что пришелец не будет нападать даже после нарочитой атаки, и вообще задом пятится от странного животного, с боевым урчанием раздувающего хвост.
Гуляем на поводке, работая магнитиком: все собаки, что есть в деревне, выскакивают к воротам и начинают лаять, чуя чужака.
Вчера мы его мыли, и это был тот ещё экспириенс, потому что его намочить-то сложно, не то что намылить.
Вот вам семейная фоточка.