Правила: описать интересные, а может, и уникальные факты из традиций вашей семьи. Настоящей семьи, а не всяких там виртуальных мам и пап.

1. Мы с мамой и братом в детстве играли в медведей Мурре, Брумме и их маму Мурлилу из книжки про Нильса и диких гусей. Делали берлогу из одеяла, ползали там и урчали *)
2. По выходным мы ходили в "поход" в ближайший лес - зимой на лыжах, летом пешкодрапкой.
3. С изучением азов языка идиш я закрепила за мамой название "мамэле", то есть - прибавила уменьшительно-ласкательный суффикс, в буквальном переводе получается "мамёнок" или "мамуська".
4. Проигрыватель с пластинками. "Бременские музыканты". Сколько раз мы их слушали в детстве? Я до сих пор помню всё наизусть.
5. Читанные вслух книжки я тоже помню. Могла в своё время шпарить "Конька-горбунка" страницами, да и "Детские годы Багрова-внука" легко отцитирую.
6. Когда мне было лет 6, мама начала учить меня английскому. Кассета, рабочая тетрадь, книжка для учителя - опять же, песенки из этого дошкольного курса я знаю и поныне.
7. Мама и папа работают, а за домом следит бабушка!
8. Бабушка ругалась на нашу лень, но ничего не позволяла делать по дому. Я уехала в Питер, не умея сварить пельменей. А бабушка до сих пор пытается стирать мои труселя, когда я приезжаю.
9. С мамой у нас постоянно бывали какие-то секретные кодовые словечки, ужасно глупые, но смешившие обеих.
10. Да, кстати, мама здесь, если кто-то не знает -  Вианн.
11. Младший, теоретически, тоже здесь, но дайрика не ведёт.
12. У папы блога нет, но если бы был, он бы стал тысячником.
13. Это я подсадила маму на суши ^_________^
14. ...Потому что сейчас мы встречаемся в основном в сушарнях, где за вкусной пищей обсуждаем насущное.
15. Данное мне в несознательном возрасте папой прозвище оказалось настолько живучим, что папа меня так называет и сейчас, более того, S. тоже подхватил это словечко
16. Список можно продолжить, что я и буду делать постепенно, а пока что мне надоело его писать.