Беременный мозг не умеет читать.
То, что дрожжи были с ванилином, я поняла только по запаху, высыпав их в тесто для пиццы... Читать, читать, читать надо уметь! В итоге ничего смертельного, но пицца откровенно сладковата, и запашок прослеживается.
Хотя, в общем-то, вкусно.
Рецепт:
3 стакана муки, неполную столовую ложку соли, чайную ложку сахара, полпакетика сухих дрожжей перемешать.
Добавить стакан тёплой воды.
Перемешать.
Добавить примерно 100 (или немного меньше) граммов растительного масла.
Вымесить тесто руками, пока не станет гладеньким.
В тёплое место под чистую тряпочку на час, потом раскатать и покрыть начинкой.
Мой вариант начинки: лист теста обмазать кетчупом, сверху раскидать колбасу, сыр (опять же колбасный), помидоры кружочками, маринованные шампиньоны, посыпать петрушкой и смесью перцев.
Печь минут 20 при 150-180 градусах.
Палево с вебкамеры: с таким лицом я пишу этот пост. Пицца - эта самая 8-)
felisfenix
| суббота, 14 ноября 2009