Вчера делала луковый пирог. И, скажу без преувеличения, было очень вкусно, S. сожр съел практически зараз.

Надо:

стакан муки
50 гр масла
сметана

3 больших луковицы
100 гр сыра
2 яйца
соль-перец-укроп

Итак, замешиваем тесто из растопленного масла, 3 ст.л. сметаны и муки. Если жидковато - можно ещё муки, смотрите сами. Тесто отправляем в холодильник, тем временем готовим начинку: режем и обжариваем до золотистого цвета лук, трём на мелкой тёрке сыр, смешиваем с яйцами и 2 ст.л. сметаны, солью и приправами, взбиваем вилкой.
Тесто раскатываем по сковородке или небольшой форме, делаем бортики. Выкладываем лук, заливаем сырно-яичной смесью, запускаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.