зло и гнарь (с)
Вчера делала луковый пирог. И, скажу без преувеличения, было очень вкусно, S. сожр съел практически зараз.
Надо:
стакан муки
50 гр масла
сметана
3 больших луковицы
100 гр сыра
2 яйца
соль-перец-укроп
Итак, замешиваем тесто из растопленного масла, 3 ст.л. сметаны и муки. Если жидковато - можно ещё муки, смотрите сами. Тесто отправляем в холодильник, тем временем готовим начинку: режем и обжариваем до золотистого цвета лук, трём на мелкой тёрке сыр, смешиваем с яйцами и 2 ст.л. сметаны, солью и приправами, взбиваем вилкой.
Тесто раскатываем по сковородке или небольшой форме, делаем бортики. Выкладываем лук, заливаем сырно-яичной смесью, запускаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Надо:
стакан муки
50 гр масла
сметана
3 больших луковицы
100 гр сыра
2 яйца
соль-перец-укроп
Итак, замешиваем тесто из растопленного масла, 3 ст.л. сметаны и муки. Если жидковато - можно ещё муки, смотрите сами. Тесто отправляем в холодильник, тем временем готовим начинку: режем и обжариваем до золотистого цвета лук, трём на мелкой тёрке сыр, смешиваем с яйцами и 2 ст.л. сметаны, солью и приправами, взбиваем вилкой.
Тесто раскатываем по сковородке или небольшой форме, делаем бортики. Выкладываем лук, заливаем сырно-яичной смесью, запускаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Hedin, у-у *жалеет и гладит по голове*
Белка Белая, попробуй, это на самом деле очень просто.))
Я уже для себя понял, что, когда соберусь готовить, мне никакие поваренные книги, там, интернет, нафиг не нужны. Иду на дневник ФФ, там тег "еда" и море вкуснющих, и в большинстве случаев простых в изготовлении кушаний. =)
Эффект потрясающ)
Вообще, вот без шуток, ты вполне могла бы еще через годик составить свою книгу рецептов. По-моему, это было бы круто.
Только не знаю, куда и кому такое предложить, и вообще нужно ли кому-то такое издавать. Хотя можно и просто сайтик сварганить, без претензий.
О! Видишь)
Хотя можно и просто сайтик сварганить, без претензий.
С сайта воровать всякая сволота будет даже без намеков на копирайт.
Рецепт - не меньше творчество, чем стихотворение или рассказ. Обидно, по-моему, будет.
нужно. Ирина Чадеева вот и в жж публикует рецепты, и книга уже издавалась. Чем ты хуже-то? )
Roodharig, м-м, вкусная ссылка. Пошла читать ^^
Мэлониэль, договорились, первый экземпляр с автографом - тебе))
чудаюда, давай-давай, не пожалеешь))